Nuestra Historia
La historia del Restaurante Jarama se remonta a 1950. En aquellos años eran muchos los madrileños que viajaban hasta Mejorada del Campo para disfrutar de la familia y los amigos junto a la ribera del río Jarama. De ello se dieron cuenta José López (Cohete) y María Daganzo, los padres de los actuales dueños. José y María no lo dudaron y decidieron emprender este negocio que en sus inicios era un quiosco que vendía pan y vino a los turistas y cocinaba los peces que los pescadores atrapaban en el río.
Ambos vendieron una vaquería que poseían en Velilla de San Antonio para alquilar el pequeño local que existía en aquel momento junto al río. Poco a poco María empezó a gestionar el quiosco, tal y como había visto a sus padres hacerlo en el Bar Madrid, que poseían junto a la iglesia Natividad de Nuestra Señora de Mejorada. Y a cocinar paellas, patatas guisadas con carne, gachas, pollos y conejos al ajillo y todos los platos que aprendió de una de sus tías, Salud, cocinera en una de las casas madrileñas de la nobleza de Madrid, en la cual los eventos y fiestas gastronómicas eran continuas. La taberna Jarama, como se pasó a llamar con los años, era a finales de los años 60 uno de las casas de comidas más populares de la zona Este de Madrid, a la que acudían familias y también trabajadores del gremio de los comerciantes y taxistas. Entre sus habituales clientes estaba el taxista y después popular cantante, El Fary. |
Quiénes somos |
Los años pasaron y el testigo del restaurante lo cogió una de las hijas de María y José, Conchi López, que tras aprender de su madre los platos típicos castellanos y mediterráneos de aquellos años, decidió continuar con el Restaurante. En 1995 Conchi y su marido, Jesús López, volvieron a repetir lo que 45 años antes habían hecho los padres de Conchi. En este caso Jesús dejó su trabajo en una conocida marca de neumáticos de la zona para gastar sus ahorros en la reforma y ampliación del Restaurante, con el fin de ofrecer un mayor número de salones y una variedad de menús y platos.
En la actualidad Jesús y Conchi siguen trabajando en su restaurante, ahora con la tercera generación, sus hijas Conchi, María Jesús y Laura. |